Свежая, только что выпеченная домашняя пицца — самая вкусная вещь на Земле. Сделать для нее тесто совсем несложно, и не нужно ждать, когда оно тысячу раз поднимется.
Ингредиенты:
(для теста на две большие пиццы): 500 г муки, 300—350 мл воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и соли;
(для начинки): маслины без косточек, перец, помидоры черри, тертый пармезан, протертые томаты, щепотка прованских трав.
Приготовление
1. Муку просеять горкой, сделать в центре колодец и влить туда немного воды. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.
2. Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой по краям.
3. Замесить мягкое тесто. Хорошенько вымесить и отбить его в течение пяти минут — до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
5. Нагреть духовку до 180—200 градусов вместе с находящимся в ней противнем.
6. Шар разделить на две части, каждую раскатать, переложить на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, — так будет проще переместить пиццу с доски на противень.
7. Смазать основу для пиццы протертыми томатами, посыпать прованскими травами и пармезаном, посолить, сверху разложить половинки черри, полоски перца и маслины. Еще раз посыпать сыром.
8. Вынуть из духовки горячий противень, переложить на него пиццу вместе с бумагой для выпечки и отправить обратно в духовку на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Почему нужно выкладывать пиццу на горячий противень? Этим мы хотя бы отчасти сымитируем условия дровяной печи. К тому же в этом случае пицца не будет сильно подниматься и останется почти такой же тонкой, как и при раскатке.
Вместо готовых протертых томатов вы можете использовать пробитые блендером свежие или консервированные томаты.
Не старайтесь положить на пиццу слишком много начинки — это все-таки не пирог.
И, конечно, начинку вы можете использовать какую угодно.