Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АННУШКА, 73 - 29 ноября 2013 18:45

цитаты взято от Лена
У меня редко получается выпечка, но по этому рецепту черемуховый торт просто обалденный! Жалко только, что я оставила его на столе, и котяра съел сверху почти весь крем))))

Итак:
баночка сметаны 250 гр
банка сгущенки
пачка маргарина 250 гр
3 яйца
1 ч.л. гашеной соды
мука (не знаю сколько, чтобы тесто получилось как на оладьи)
3ст.л. крахмала (хорошо связывает лишнюю влагу, тесто получается более воздушное)
1ст.л. какао (для красивого цвета)
2ст.л. черемухового варенья (больше не надо, ибо торт будет сырой, пробовала до этого - не айс)
сахар не нужен, т.к. сгущенка и варенье сладкое. Но кто любит послаще, можете добавить сахар по вкусу. Соль тоже можно не использовать, т.к. маргарин соленый.
Получается торт на целый противень. Очень мягкий и нежный по вкусу.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут

крем:
полпачки творога
полбаночки (примерно 150 гр.) сметаны
полбанки сгущенки
1ч.л. черемухового варенья (для аромата, т.к. в тесте почти не чувствуется)
взбить блендером
крем получается густой и пышный, т.к. измельчается творог.

Попробуйте, не пожалеете!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.