Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Любимая я, 53 - 31 января 2016 21:42

цитаты взято от Нина
МАНДАРИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Лимонный (Lemon Curd)- знаменитый английский десерт. Сегодня предлагаю приготовить вместе мандариновый вариант любимого многими лакомства. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украсить им маффины или наполнить мандариновым кремом вафли...

Для приготовления крема вам потребуется:
250 гр стакана сахарного песка;
100 гр свежевыжатого мандаринового сока;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
цедра мандарина, апельсина (по желанию).

Приготовление.

Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру). Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Добавьте мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Крем должен получится "средней густоты". Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив или подать его с вафлями, например.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий Комментарии: 0
Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.