Я не только ядом брызгать могу. Я еще готовлю иногда.
Вот, например, сейчас в сезон овощей люблю готовить икру баклажанную.
Готовье свои молескины, записывайте.
Баклажаны (не крупные, ровные), перцы (цвет не имеет значения, размер - покрупнее и мясистые), помидоры( любые, кроме продолговатых) берем и засовываем в духовку. Целиком. Кладем на решетку. Мыть не обязательно (ну, если только грязь кусками не прилипла). Под решетку ставим противень застеленный фольгой, это штобы потом не надо было чистить духовку и противень.
Запекаем овощи. Они должны стать мягкими. Особливо баклажаны. Эти дольше всех готовятся.
Готовым овощам даем остыть, чистим их от кожуры.
Режем так, как нам нравится, можно через мясорубку пропустить.
Затем, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Соль по вкусу.
Потреблять можно завернув в тонкий лаваш или мексиканские лепешки.