Все
Отредактировано:27.08.09 18:22
[B]Запеченный кабачок[/B]
Берем кабачок, чистим шкурку, отрезаем попку и выгребаем длинной ложкой его нутро
Слегка припускаем в кипящей воде, не очень сильно, так, что бы кабачок слега помягчел (если передержать он может просто расползтись, потерять форму).
Делаем начинку - мелко шинкованный лук и морковь пассеруем на смеси топленого и растительного масла. В конце добавляем ломтики помидорок (без шкурки). Охлаждаем. Сухие грибы заливаем кипятком. Охлаждаем и мелко шинкуем.
Свинину, часа за 2-3 до начала готовки, нарезаем мелкими кусочками (с ноготь большого пальца)
Заливаем соевым соусом и оливковым маслом, даем промариноваться. Затем осушаем кусочки (бумажным полотенцем) и быстро подрумяниваем их в сковороде (масло сильно нагреть) - после чего тушим (не долго, мин 10) в грибном бульоне (он остается , после того как залили кипятком сухие грибы) и соевом соусе (который остался от маринада). Остужаем.
Смешиваем наши начинки, добавляем мелко рубленных листьев петрушки, специи по вкусу. Выкладываем, холодную (!) начинку на лист нори (водоросли, которые используют для суши) - это конечно выпендреж, но интересно - нори дают хороший запах.
Посыпаем внутренность кабачка мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Сворачиваем начинку на лист нори в толстую колбаску (не нужно плотно) и вставляем во внутрь кабачка.
В стеклянную утятницу выкладываем остатки начинки, сверху кладем кабачок, добавляем немного кипятка.
Накрываем крышкой и запекаем в средне нагретой духовке (мин 40-50)
Получилось вкусно